Клёнов чернь, осиновая нежность

Родина моя... берёзовый кураж,
Клёнов чернь, осиновая нежность.
Чувства пробуждающий пейзаж:
Синь небес и поля белоснежность.
В космос устремляется... душа,
Словно... на ладони вся планета.
Вниз смотрю, а Русь то... хороша
В зареве рябинового cвета.
Солнце вспышкой подожгло закат,
Умер день для само возрожденья.
Ну, нельзя, взять счастье на прокат,
И вернуть, коль не нашёл решенья.
Вся в рябиновых пожарах Русь,
Грозди ягод... запеклись в рубины.
Чувством сопричастности горжусь,
И люблю так просто без причины,
Родину свою... берёзовый кураж,
Клёнов чернь, осиновую нежность.
Чувства пробуждающий пейзаж:
Синь небес, и поля белоснежность.


Рецензии
Верно сказано,Николай,на прокат счастья не взять.Всех благ и с наступающей Пасхой.С теплом.Виктор

Виктор Албаев 2   23.04.2022 22:44     Заявить о нарушении
Виктор, спасибо... Тепла и света.

Николай Дикарев   26.04.2022 16:28   Заявить о нарушении