Ты - любовь...

Ты – любовь, в лучах которой греться
может каждый, но не всем дано.
Ты – большое ласковое сердце,
вечной жизни терпкое вино.

Ты – рассвет хмельной и птичьи трели,
вешних рек бушующий поток,
в небесах парящие качели,
дух полей и трепетный цветок.

Ну а что же я? Я – отраженье,
звёздочка на дне твоей души.
Я твоё земное притяженье,
запах страсти, а не Живанши.

И вопросов нет, зачем мы вместе
и каков он, жизни всей итог.
В каждом взгляде милом, в каждом жесте
притаилось: так задумал Бог.

17.04.2022


Рецензии