Приснись зарёй мне алою...

Приснись зарёй мне алою,
Любовью запоздалою,
Черёмухой душистою
И вербою пушистою !

Сыпь с неба звёздной россыпью,
Ходи неслышной поступью,
Шепчи слова признания,
Люби до бессознания !

Дыши смолой вишнёвою,
Стань мне моей обновою,
Росою предрассветною,
Мечтой моей заветною !

Терпи капризы странные,
Намеренья туманные
И бойся непреклонности,
К терпению не склонности !

Взрывного настроения
И логик раздвоения,
И дури неосознанной,
И страстности не познанной !

19.04.2022.


Рецензии