***

Северянин.
Ночь.Вьюга. Кругом темно.
Усталый путник плетется с упряжкой.
Сани от бури совсем повело,
От знойного ветра дышится тяжко.

Ночь. Снег. Путник сбился с пути,
Томная мгла небо укрыла
Собачья упряжка в снегу, и в дали,
Забытая Богом без края равнина.

Он должен идти, по-другому нельзя!
Зима и метель не прощают ошибок,
Ведь имеет конец, ночь и пурга.
Рассвет неизбежен средь этих отшибов

Рассвет наступил, и солнце взошло,
На белой равнине метель отступила.
Путник с упряжкой тихонечко шёл,
Зима и пурга его не сломила.
             18 апреля 2020г


Рецензии
Снег, вьюга … и знойный ветер. Как-то не сочетается

Богатырев Сергей   21.04.2022 18:36     Заявить о нарушении