Острые скалы

Опаленные острые скалы просят дождя,
Ветром раскосым терзает, словно шутя,
Где нас бросает на мель, ветром прибив.
Билом звенит колокольным набата мотив.
Верой и правдой раны терзает и жжет.
Ветер кружит и стрекочет, и слезы иссушит, утрет.
Слабо закатное Солнце билось в лучах,
Днища вдребезги в скалах обломки торчат.
Небо свинцовое в тучах нависло седым,
Горечь в немочи ранних надежд молодых.
Без сожалений, на них уповая в мечтах,
Ялик жизни несет и бросает порой в никуда.
Ветром раскосым терзает, словно шутя,
Острые скалы палимые просят дождя.


Рецензии