Пара слов о верхах etc

Любая власть жаждет сакральности
И вечного трона в людской ментальности.
Российская, нынче - не исключение,
Тридцать лет вызывающая лишь огорчение...

Понятно, что в сферах руководительных
Дела блестяще-очешуительны!
Страну - рыбу мечты, поймали,
Ухмыляясь тому, как был "сделан" Сталин!

Воду льют, из пустого в порожнее,
За всё хорошее, против всего безбожного.
Наглые, сытые, бесконтрольностью пьяные,
Творят осознанно времена окаянные!

Игру играют - нота в ноту,
Прикрывая клубничкой амбрэ болота!

"Великие" мысли, "логичные" фразы,
Толпы, подсадной, под себя, экстазы!
"Борьба" с проблемами , "дел", марафоны,
Любовь глубинки, восторгов, стоны! -
В правильном русле идёт работа
У лепящих социального идиота,
Ошкурить которого - дело чести,
Вернее, бесчестия этих бестий!
(Ведь в шике-блеске особ вельможных
Ослеплённым правду увидеть сложно)

И тут главное - вовремя отвернуться,
Дабы от их "забот" не загнуться!
За ум свой взяться, получше, покрепче,
И не слушать, что вкрадчиво в уши шепчет
О светлом завтра, лукавых, плеяда,
Которой с народа кормиться надо,
Извергая, лживостей, канонаду,
В тыл заходя покорному стаду!

И, да - на законах нет подписи президента!
(Это довеском, для понимания момента)

А дальше - лишь трезвость, что жизни норма,
И сплочённость в преодолении шторма!


Рецензии