Хаямчики

Много есть на земле интереснейших дел
Я же в деле одном лишь весьма преуспел
Целый день от безделия маяться дурью
Вот то дело, в котором собаку я съел

***

От забот я устал. Руки я опустил.
Кто и как мне бы сей парадокс объяснил.
Нету денег на хлеб. Просто нет ни копейки.
А напиться хватило и денег, и сил.

***

Я вчера поучал молодого юнца
Он в ответ кулаком помахал у лица
Я подумал тогда: "А ведь молодость знает"
То, что в старости силы ушли до конца

***

Я на друга жену вчера посмотрел
Будь-то стукнуло током. И я вдруг прозрел
Вот у друга жена-то моей покрасивей
Отчего же он так на мою посмотрел?

***

Печального есть много в этом мире
Но ненавижу пуще всех невзгод
Я козыри - четыре на четыре
Да младшие. Да если не твой ход

***

Обеды, рауты, аперитивы
Случайный флирт, знакомства. А затем...
Жизнь очень часто вносит коррективы
И просыпаешься не там ты, и не с тем.

***
Я, увы, не Хайям. Не Омар я, увы.
Этот стих прочитав, так же скажете вы
Но наверно в поэзии, как и в природе
И бараны нужны точно так же как львы

***
Я в зеркало сегодня посмотрел
Но не увидел там чего хотел
Возможно просто зеркало кривое
А может это я так сильно постарел

***

Опять с женою тяжкий разговор
Я жестко осуждаем, словно вор
Она, возможно в чем-то не права
Но водка с пивом - это перебор

***

Красавицу я в баре подцепил
Её я охмурял, вином поил
И на беду взаимности добился
Чего потом я только не лечил

***

Вино нам дарит молодую кровь
Вино нам дарит смелость и любовь
И лишь один подарок я б не принял
Похмелье, что приходит вновь и вновь


Рецензии