бутон смущения

Венец терновый расцветал,
Покуда пели песни журавли.
И музой утренней моей являлись Вы,
Любовных поэтических начал.

Бутон смущения в лучах рассвета
Тонул, мятежный, лепестки раскрыв,
Стеснительный мечтательный порыв
Таинство обнажив, моей души секреты.

Здесь ни к чему прелюдии, mon cher,
И ласки от тоски по поцелуям в лоб –
Пойдем с тобою лучше в мой любимый сквер,
Я покажу своей мечты загнивший гроб.

Твои касания моих холодных щек,
Дрожащих рук найдя успокоение,
Ты ранишь ослепительным мгновеньем,
Напоминая, что порезы — не порок.

И в Вашем голосе не слышится упрек,
Подобный материнским возмущениям.

Моя душа, моя любовь, Вы - свет моих очей.
Глумиться над собой я не позволю.
Прошу, не сковывай свой нрав при мне и будь собою,
Пока я жертвенно клянусь быть Вашей, mon ange.


Рецензии