Сатира лени

То ли лень? То ль творческая личность?
Не по плану день и вся неделя.
Ну и пусть! Хоть горстку мозгу хмеля.
Заменяет страсть меланхоличность.

План рассыпался, как хрупкий дом песочный.
Что ни день, - кружит всё вверх ногами.
Пронеслось, наверное, цунами?
Класс четвёртый сделать бы заочным!

Вспомню песню лежа на диване
"Нынче школа вроде института"!!!
Ну откуда быть в семье уюту,
Если мозг проел ЕГЭ экзамен?!

В школу я хожу, не сына вовсе.
Не хочу! Не буду! Мне б поспать.
Эх, возьми меня на ручки, Бать!
Жаль, я не малышка, - звезданёмся.

То не лень, то  творческая личность!
Просто не задАлся день  с утра.
Вспомнила хандру из ноября, -
это, верно, новая субличность.


P.S.

Оказывается жанр "Сатира" это не про простое смешно,  а психологический приём  высмеивания какой либо проблемы. В таком жанре я ещё не пробовала  ни разу писать, так что это первая попытка. Я вот даже не понимаю получилось ли у меня высмеивание?

А мне, кстати, намекали, что у меня с юмором проблемы, а я вот не понимала.  Хотя посмеяться и пошутить люблю, но видимо мой юмор мало, кто понимает.  За то, когда я говорю серьезно все смеются. То ли над моим живым лицом, то ли не знаю над чем...

Надо освоить этот  приём высмеивания.

18 апреля 2022г


Рецензии