Жги Рассвет

           *** 
  Утром ранним встань,
  Распахни вширь грудь,
  Над рекою Хворостань
  Птицы взлётные поют.
 
  Слышен звон колоколов,
  Он укажет солнца путь,
  В новый день идти готов
  Православный люд.

  Колосится в поле рожь,
  Под всадником горит земля,
  Кому с неба златы дождь,
  Кому острие копья.
 
  Припев:
  Эй ты, Русь моя,
  Крещёная мечом калёным,
  Словом добрым принесённым
  Жги Рассвет..
  Эй, престольная,
  Сама сгорала ты, бывало,
  До корней, но расцветала
  Жги Рассвет...
    ***
  Гибнет ересь на костре.
  Скалится холёный бес,
  Но в тумане на заре-
  Князь Владимир держит крест.

  Над рекой кружится клич
  Наполняя паруса,
  Это в свой поход пошли
  Все отряды Ермака.
 
  В поднебесье лик Христа
  Озаряет правый путь,
  Да твердят его уста
  Пусть начнётся божий суд..
 
 
    ***
  Красный солнца полукруг
  Обжигает горизонт,
  На всходе пашет плуг,
  На закате новый фронт.

  Под крылом орла престол,
  Да златые купола.
  И что турок, что монгол
  Помнят взмах его крыла.

  Гей ты Русь моя
  Крещённая мечом калёным,
  Словом добрым принесённым
  Жги Рассвет...
  Гей, Престольная,
  Сама сгорала ты,бывало,
  До корней, но расцветала
  Жги Рассвет...


Рецензии