Самообман

Я в зеркало души заглядываю вновь
И вижу образ твой таинственно-прекрасный.
И взгляд пленительный  вновь зажигает  кровь,
И снова я порывистый и страстный.

Той, что в душе  я волен рассказать
Все, что тебе при встрече не посмею.
Ее могу я даже приласкать
И от неловкости притом не заалею.

С той, что в душе гуляем мы вдвоем
По лунным паркам в пору  звездопада
И, обнявшись, на лавочке поем,
И вторит нам незримая  цикада.

Ах, как ты сладок, мой самообман,
Но ты не тай, как утренний туман.


Рецензии