Россииненавистникам

Я   Стихиру  открываю,
Но  уже  боюсь  слегка,
Что  опять  я   повстречаю-
Россииненавистника.

Недодали,   недолили,
Нет  ни  хлеба,   ни   питья…
Чем   же   вам   не   угодила,
Гадам,   Родина     моя!?

Или  ты  художник  славный,
Или   признанный   поэт,
Что   направо   и  налево
Ты   ругаешь   белый   свет.

Что  ты  сделал?   Чем   прославил?
Что   построил,   написал?
Где   глубокий   след   оставил?
Из   какой   колонны   сам?

Иль  обижен   ты   умишком,
Чтобы   думать   и  судить?
И   одна   в  мозгу   мыслишка:
Грязью   Родину   облить.

Ты   сидишь  в   своей   квартире,
Жрёшь   с  икрою   бутерброт.
Что  ты?   Кто   ты   в   этом   мире
Ч е л о в е к    или      у р о д ?

Если   Родину   охаив,
В   вечной   ты   живёшь  злобе.
Может   Родина   такая
Просто   не   нужна   тебе?

Ты   езжай  в  другие   страны,
Там,   где  тишь   и  благодать,
Чтобы   образ  твой   поганый
Не    слыхать   и  не   видать.
                19 апр. 2022 г.

      

 


Рецензии
классно, Юрий! Искренне и ясно!

Деева Светлана Анатольевна   24.10.2022 10:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.