поминальная

Не смеши мои седины, не смеши.
Мне не надо половины для души,
четвертины (или что там) пирога.
Каждый новый день – субботой – от врага.
Поминальною субботой – в память лет.
Именами звёздный соткан неба склеп.
Ангельских отрядов рати, светлых душ.
В вечность будешь собирать их. Я приду ж
в храм Твой и зажгу в нём свечи за друзей.
Поминальным – каждый вечер стал в моей
горькой жизни. Но прости им, я молю,
все грехи! Здесь погостили и в Твою
вечную обитель Света, в дом родной.
За мучения несметны, Боже мой,
всё прости им, со святыми упокой.
Новой звёздочке дай Имя, пусть с Тобой
в вечности сияет славою Любви.
Верных всех к бессмертью Словом оживи.


Рецензии