Как звуки утра раннего прелестны

Как звуки утра раннего прелестны,
Так слышимы в тиши посленочной.
Пичужки, ах, нас будят звонкой песней.
А серп луны с небес ушёл домой.

Заря багрово-красной полосою
Над горизонтом власть приобрела,
Дразня вокруг такою красотою,
Кропила кучевые облака...

А солнце, в ночь вчера уйдя,
Сегодня на ладошках зорьки,
Всходило жарко, не спеша,
По голубой скатёрке.


Рецензии