Нас не бомбят...

Нас не бомбят. Сами бомбим.
В нас не стреляют. Сами стреляем.
Лидер наш свят. Он паладин
в битве со злом...

Так и теряем
сами себя. Были и нет.
Стёрты. Ушли в сторону мрака.
Лучший попутчик — форменный бред.
Лучшая музыка — лает собака.
Нет ничего больше от нас —
тех, что когда-то верили в небо
чистое. Нет прямо сейчас.
Лишь послевкусие черного хлеба
на языке, злоба в глазах
и нежелание видеть глазами
этими боль, отвращение, страх
в лицах убитых, растерзанных нами.
20.04.2022


Рецензии