Мы рождаемся с чистой душою...

Мы рождаемся с чистой душою.
Белой - белой, как снег в январе.
Мы как холст, на котором рисуют
Те, кто рядом и те, кто извне.

Каждый день небольшими мазками
Заполняется красками он.
У кого - то картина цветная,
у кого - то немного тонов.

У кого - то душа, как гербарий.
Вроде много цветов, а засох.
У кого- то  - прекрасный розарий,
Но бывает, что ждет в нем подвох.

Есть холсты, где всего - лишь два цвета:
Черно - белый. И все. Пустота.
Не напишешь на нем краски лета,
Все равно все затмит темнота.

А бывает и так, что Художник
В злом порыве картину порвет.
Иль по глупости, неосторожно
По дешевке ее продает.

Холст заклеишь, но шрам будет вечно.
От продажи не будет тепла.
Таким душам блуждать бесконечно
По просторам вселенского зла.

Ну а те, кто сберег свои краски,
Не злодействовал, не продавал
Могут жить без тревог и опаски.
Вы достойны высоких похвал!

19.04.22г.
#Валентнаостровская


Рецензии