Послушай Душа, почему тебе в Рай

Предполагаемый сюжетный разговора Ангелов с вновь «прибывшим» пред Божьими вратами…
////////////////////////////////////////

- Послушай Душа, почему тебе в Рай,
ты ж только явился со света земного?
спросили у душки (врата охраняя)
два Ангела Божьих совсем удивлённо…

- Да Вы посмотрите, вон - вор же… прошёл!
- А ты откель* знаешь, на шухере* что-ли
стоял с ним, он может с прощением пришёл
а ты игнорировал... что - был изгоем?

- Постой, погоди ты причем здесь ответь,
ты сколько в молитвах прощенья и просеб*
взывал ко Творцу, дайка запись... – Ответь!
чего ты с претензией к Ангелам… хочешь?

- Увы, друг помпезный, тебе тут – не быть,
прости - демократией здесь и не пахнет
тебе бы в Аду для начала пожить…
а здесь нет ответа за всех - сам и каждый...

И вот ковыляя, душонка – ушел…
...искать путь-дорогу, в уме размышляя
- Что ж сделал такого при жизни… и брёл
Меж Раем и Адом… грехи вспоминая…

13.04.2022


От авт.:
откель* - откуда, откудова
на шухере* - шухер (криминальный жаргон) – стоять на стрёме…
просеб* - просьбы, мольбы, молитвы


Рецензии