К гадалке не ходи

НЕ БЫЛО
порождение адское
в ярости своей неумолимое
весь яд свой жала своего
                сжало в каплю одну
бросило гневно как плюнуло
и в землю и в небо
и слились они во мрак мрачнейший
берегов Аида достойный
душа в эфире потонула
обретая видимость эфир
                столбом стоял
светился и вонял
ЧТО БЫЛО
смешались в кучу кони люди
два трактора и самолёт
из-за бугра под гул орудий
пехота вражеская прёт
ползут вперёд
ползут герои
навстречу утренней заре
смертям назло врагам на горе
поставить знамя на горе
на мине кто-то подорвался
в болото кто-то провалился
и я там был
да жив остался
и в пацифиста превратился
ЧТО БУДЕТ
вином отравленное тело
воняло в плохоньком гробу
душа от тела отлетела
куда
сказать я не могу
суровый бог очки протер
он образован и матер
он создал этот кавардак
но что-то вдруг пошло не так
а если так тогда на милость
                скажи-ка
есть ли справедливость
и красота
и добродетель
их нет
      ты сам тому свидетель
ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ
бывал здесь Пушкин на пирушках
бывал Толстой и смерть с косой
бывало грохотали пушки
шёл снег
бил град
лил дождь косой
на все забито все забыто
в траве не видно серых плит
свинья рыгает у корыта
где стол был яств там гроб стоит
не мечет солнце луч вечерний
не дребезжит мычанье стад
где в зарослях волчцов и терний
укрылся праведных отряд

2022


Рецензии