Баба Даша

Когда народ мог веселиться,
И дальним странам подивиться,
Когда открыли все границы,
И наступила благодать,
Через Москву из Магадана,
Через просторы океана
Летела в штат Луизиана
Бабулька внучку повидать.

И где-то в Новом Орлеане
Старушка с мелочью в кармане
Из супермаркета достанет
Гостинцев полную суму.
На то она и баба Даша,
А внучки нет милей и краше,
Чтоб даже в городе не нашем
Была бы встреча по уму.

Но тут в подземном переходе
Огромный негр стоит в проходе,
В плечах накачан и добротен,
Два метра с гаком в высоту.
И за проход желая дани,
Он из прокуренной гортани
Хрипит ей: "Granny, give me money!"
И слепит золотом во рту.

Зажать пытался, как водилось,
Но у него не получилось.
А баба Даша изловчилась,
Как навернёт ему с ноги!
Да с чисто русскими словцами,
Туда, где корень с бубенцами...
Тот вспомнил мамку с праотцами,
И шепчет: "Боже, помоги..."

И тут же, как бы в завершении,
Чтоб закрепить нравоучение,
Сума с консервой и вареньем
Ему осела между глаз.
Не знал, дурак, что баба Даша
В футбол играла, гордость наша,
А после зеков на параше
Макала мордой в унитаз.

Бандит сидит и тихо воет,
У бабки снова сумка "к бою",
Пока паршивец не усвоит,
Что план его не выполним.
И вновь по репе наказание,
Но не теряет, гад, сознание.
Рванул, как на соревновании,
А баба Даша вслед за ним.

Кидала в спину провиантом
Под "Смерть фашистским оккупантам!"
И осыпала его матом
По самой горестной шкале.
Гнала его через канавы,
Забыв про вены и суставы,
Не ради подвига и славы,
А ради жизни на земле!

Усвойте, западные воры,
Все, кто настроен на поборы:
Не будет с вами разговора,
Нам это быстро надоест.
За воспитание за ваше
Займёмся очень скоро даже.
На вас таких, как баба Даша,
Не много надо, вот те крест!


Рецензии