Элегия весне

Ты спросишь: что же нынче с настроением?
Виной тому апрель. Зима в весне.
Печаль на сердце переосмыслением.
Шлейф облаков в душе - транзит вовне.

Цветут надежды первые цветы.
Ветра, дожди подскажут размышление:
надеясь не решишь, а ждёшь. Так ты
впадаешь в реки жизни неизменные,
ведь ожидание - очей дух  слепоты.

Дожди весны - слёз душ изображение.
Закрой сезон унылый, эту грусть.
Конец историй...
                Отчуждение.
Вдохни весну, как новых дней искусств
В эпоху  солнца вёсен устремления.

Забудь, но помни.
                Здесь весна.
                Живи.

19 апреля 2022г


Рецензии