Человеческая правда

Человеческая правда только и делает, что из века в век подтверждает ,
что нет в человеке окончательной правды.

Распалясь до предела, духовная тьма
Завертела поганое дело
Ни тюрьма, ни сума, а с косою сама
На настойчивый вызов приспела

Что, ощерясь, теперь нервно злобу глотать
И судьбу поносить, что есть мочи
Если вовремя разум не тянет включать,
Вместо дня грянут долгие ночи

Дарит ветер весенний жестокий расклад,
Жёстче прежних звучат его ноты
В сущий ад превращается братский разлад
И у смерти всё больше работы

Ушлый гений легко подменяет цвета,
Ложь умело играет сердцами
Миру мир!..не звучит. Правда есть, да не та,
Прежний смысл потерян с концами...

Перейдён Рубикон и нельзя изменить
Ни единой строки приговора
До безжалостных истин натянута нить
Для решения "вечного" спора...

В небе движется дымная серая смесь,
Вдаль уходит надежды дорога
Хорошо бы прозрению именно здесь
Дать сквозь гнев, нелюбовь и словесную взвесь,
Вдруг увидеть...распятого Бога...


Рецензии
Спасибо Вам большое за стихи, в которых столько душ наших отразилось!

Наташа Акимова   03.12.2022 15:16     Заявить о нарушении
Религия самости и поклонения самообману стали сродни всемирному потопу. Но сойдёт и эта мутная вода. Ночь темнее всего перед рассветом. Хотя, чем ближе развязка, тем меньше веры.
СпасиБо за поддержку.

Добра,

Александр Сызранов   03.12.2022 16:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.