Для подруги

Подруга пишет:
"Что-то я
Давно твоих не чтила виршей...
Скучаю даже.
Мне твоя
Поэзия намного ближе,
Чем Пушкин, Лермонтов и проч
Стихотворенцы лет прошедших
И нынешних".

Лиса. Точь-в-точь.
Лиса, - ни больше и ни меньше -
Которую Крылов И. А.
Богиней хитрости отметил
В одной из басен.

За слова
Свои всегда я был в ответе
И обещание писать -
Не только для неё - нарушить
Не стану сметь.

За полчаса
Сложу, елеем ей на душу,
Десяток строчек о любви -
Пролог не в счёт, пролог отдельно!
Пущщай эмоции свои
Расчёсывает, как кудель,
Но
Меня не сможет обвинить
В ненаписаньи строк стиховных,
Нанизанных на рифмы нить -
Как только я умею! - ровно...

Ведь я любил её.
Давно.
Давно, однако, будто рядом
То время - память, как кино
Прокручивает кадр за кадром
Моменты радостей и не..
Не только радостей совместных.

И всё равно всё это мне
Приятно сердцу, если честно.

И пусть теперь она, увы
И ах, тактильно недоступна,
Но из души и головы
Не удалилась.

Как ни глупо...


Рецензии