Бабуси

На скамейке, меж собой, бабки толковали
И, качая головой, семечки щелкали.

Был хороший, ясный день, солнышко светило
И бабулечкам не лень обсуждать, что было.

Незаметно Жигули тихо подкатили,
Бабки носом повели, вслух заговорили.

-Боже мой, опять она, Верка закрутила...
Стыд забыла сатана,- Марфа провопила.

Вот уж вовсе нет стыда, а росла так скромно
С молодежью ведь беда, где ж твоя, Петровна?

Внучка ваша пьёт вино, школу пропускает.
Мне ж, конечно, все равно, кто ж того не знает.-

-Что несешь про внучку зря, бабка, встав сказала -
Все про Свету знаю я, что ж ты вруньей стала?

Ты на внука посмотри, как он озорует,
Курит, бродит до зари, дома не ночует.

Я, недавно у ларька, знай, его видала,
Видно, пьян он был слегка, я его признала.-

Пожалеешь ты о том, что сейчас сказала,
Пусть же знает целый дом,- Фёкла прокричала.

Так, забыв про Верку ту, бабки обзывались,
Слышно было за версту, как они ругались.


Рецензии
Да-а, бабуси - они такие!

Анджей Осенний   05.10.2022 12:25     Заявить о нарушении
Анджей, спасибо вам.

Галина Гармашова 2   05.10.2022 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.