Четыре стены - вот все мои слушатели

Четыре стены — вот все мои слушатели;
Вся праздничность дней, мимо, мимо меня.
Мои слёзы — ручьи, улыбки в них потонули;
Я несчастен и хуже — неважен вам я!

Прошу помогите: одарите улыбкой! —
Хоть ты стена бетонная мне улыбнись на заре.
Я наверно на свете рождён быть — "Ошибкой";
Или "Надписью чёрной в чёрной дыре."

Моя жизнь — это боль, слёзы, потери;
Я в счастье не верю, коль есть страсть и смерть.
"Все дороги — тупик!" — вспоминаю у двери;
Мне бы крылья — и в рай навсегда улететь.

Выхода нет! безнадёжны стремленья;
Все мечты всё равно жнец смерти пожнёт.
Сколько время осталось? себе ору в утешенье:
— Всё неважно, даже смерть, что однажды придёт!


Рецензии