Nosce te ipsum!

Теперь я понимаю жизнь:
Ее приватности и
Кривотолки.
 
Открою шторку,
А за шторкой полки,
На полках персонажи
В ряд.
 
На этой полке женщины,
Мужчины с характером -
"Жизнь мы живем
Один лишь
Только раз !"
 
Они хватают, лезут, извиваются,
Кто как умеет, а совесть
Их, по их понятиям, чиста... .
 
Прогнулась полка,
Как бы мне хотелось их
Выкинуть, но... не судьба.
Увы, их не стряхнуть.
 
Как мне страшна
Людей порочность,
Алчность и склочность:
Ужасных образов
Таится бесконечная стена.
 
Я открываю шторку, а
За шторкой- полки.
На полках персонажи жизни
Выстроились в ряд.
 
Сметаю пыль с них,
Кто и зачем их налепил-
Таких нелепых и ,
К сожалению,
Довольно несмешных?
 
Где здесь и для чего, и
Кем отмечен толк, и
Чье стоит клеймо?
Кто сделал эти полки?

*-Nosce te ipsum !- Познай самого себя!


Рецензии