Испытания

Ах, зима, зима —
Торжество зимы,
Сразу тонет взгляд,
Как мороз обнять?

Это царство зимнее
И непобедимое.
На земле ли, на воде
Жизнь не бросить бы в беде.

Ах, зима, зима,
Это тоже ведь война,
Таким испытаниям
Не помогут знания.

И горят костры и свечи,
И на праздниках калечат.
Дух надежды если вселят,
Год уйдёт, и не заметят.

Человек один, один.
Ненадёжный господин,
Ненадёжный кукловод
Не к добру руками водит.


Рецензии