Ровно час

Великий праздник – мы вдвоем опять,
Спешим в глаза друг другу наглядеться.
На час, не больше, эта благодать.
Успеть бы счастьем этим отогреться.

Ведь за окном разлуки холода,
И будет ли когда другая встреча?!
А вдруг уже  нигде и никогда
Мой взгляд твоим не будет больше встречен.

И оттого вино сейчас горчит,
И скрипка изрыдалася от грусти,
И дождь в окно  несмело так стучит,
Надеется: а вдруг его запустят.

А мне на что надеяться сейчас?!
Ведь до разлуки нам остался  ровно час.


Рецензии