Кораблик из газеты

Остался только снег по низким берегам.
Смоленка чистая. Несёт себя к заливу.
И шепчет, страстная: я всю тебе отдам.
Залив - волны её встречает гривой.

И здесь - сулой: объятья, поцелуи. Страсть!
Влилась вода реки в безбрежье океана.
Маркизова пусть лужица пока. Припасть
Заливу Финскому. Ему поёт: осанна!

Осанна Балтике. А там и океан!
Смоленка тихая качнёт суда морские.
Ей суждено теперь увидеть много стран.
…Плыви: кораблик из газеты мы пустили.
19.04.2022
СПб


Рецензии