Храброе сердце

Я не знаю, чьи эти знамёна,
Чьи победы кровавее всех.
Чьи смертельнее слёзные стоны,
Я не знаю. Мне больно за всех.

Но больнее всего мне за сердце
Необъятно большое. Твоё!
Этим миром оно не измерится...
В нём свободная  воля живёт.

Да, мне больно.  А больше мне радостно,
Что в душе твоей, добрый мой друг,
Светит дух Божий, лик Его абриса,
Милосердой сердечности стук.

Этой жизни  святая обязанность,
Божьей тайны священный завет...
Здесь любовь, здесь беда, недоказанность
Преступлений.  И здесь - Божий Свет...

Враг внутри и снаружи пытается
Разжигать войны, их продолжать.
Совесть наша за Душу сражается,
Что бы к Богу  Её возвращать.

Смелый разум отважен и доблестен
Дарит веру,  надежду в людей
Не тонуть помогающий в горести
Верить в Бога, в Его сыновей...

Времена происходят меняются
Смерть рождению передает:
Сердце храброе да не обманется...
В верном сердце свобода живёт.


Рецензии
Замечательное, Света! 🙏
Каждый катрен собрался в светлое ожерелье, которое блистает мудростью...

Надежда Васик   19.04.2022 22:25     Заявить о нарушении