К станции покой

В окне слепящий рой чужих огней
мелькает, обгоняя скорый поезд.
Куда я еду, думая о ней,
всё время нажимая кнопку "поиск"?

Как клетка тамбур. Хочется курить,
вдыхать туман сырых полей до дрожи.
Нас связывает  с незнакомкой нить
какой-то странной тайной - мы похожи.

Как нелегко порой менять маршрут.
Доверчиво запястья ветер лижет.
В купе соседнем двое хлещут брют,
друг другу лгут восторженно, бесстыже.

Бывает так мешает тонкий  слух -
они сошлись всего на час недолгий.
Ох, сколько там  в котлетах жирных мух!
Наутро разлетится страсть в осколки.

Колёс гремящих нарастает звук
сигналом морзе  дьявола и бога.
Из рук не выпускаю ноутбук,
так и не зная,  - эта ли дорога?

Где станция с названием "покой",
чтоб выйти без оглядки  в час полночный,
вдохнуть полыни дымчатой настой,
и яблока... Чтоб было красным сочным...


Рецензии