Если к нам пришёл с враждой

Если к нам пришёл с враждой,
чтоб топтать родную землю-
я нисколько не приемлю,
чтоб домой сбежал живой.

Был захвачен в русский плен,
по женевским соглашеньям-
не подвергнут был мученьям,
без простреленных колен.

Если ты пришёл с враждой
и заморским автоматом,
и иудовой зарплатой
кошелёк наполнен твой,
будь готов в земле лежать
и сгореть от жара градов,
с мариупольской блокады
никуда не убежать.

Будь готов, чтобы род твой
все в России проклинали,
звёзды строгие стонали-
ты пока ещё живой.

Бойся тени старых хат,
наших бабушек бесстрашных,
бойся мёрзлых грустных пашен,
где найдёшь дорогу в ад.

Будем мы зубами грызть
твоё горло до Победы,
как когда-то наши деды-
за свободу и за жизнь.

Много техники у нас:
«буратин» и «искандеров»,
много силы, много Веры,
правда, Родина за нас.

Если к нам пришёл с враждой,
убивать и пачкать землю-
я нисколько не приемлю,
чтоб остался ты живой.
14-17.04.2022


Рецензии