Бушует весна

 
Серебряный призёр 3 тура Проекта 35-
"Пора принимать решение"
ИКФ Апрель. 2024
______________
И необъяснимое —
     это совсем не бессмыслица.
Все переоценки
     нимало смущать не должны, -
ведь жизни цена
     не понизится
и не повысится —
она неизменна тому,
     чему нету цены.
      (Евтушенко. "Ольховая серёжка")

Весна ворвалась,
     сокрушая, что было незыблемо,
Ломая остатки
     казавшихся прочными стен,
И жизни цена
     продиктована спросом на прибыли.
Да, век двадцать первый! –
     Эпоха больших перемен!

Любой идеал
     объявляется вредным и липовым,
И сломаны копья –
     ушедшего не возвратить.
Мышление стало
     сугубо смартфонным и клиповым.
Сюжет оруэлловский.
     Можно о правде забыть!

Но надо добыть
     эту правду, сермяжно-кондовую,
Чтоб мир, пострадавший,
     на круги своя возвратить!
Бушует весна,
     утверждая сознание новое,
И снова в цене
     наше вечное: "быть иль не быть"!

19. 04. 2022
Фото из интернета,
Написано для:http://stihi.ru/2022/04/16/614

Бронзовый призёр конкурса
"Бронзовый век" - Самовыражение 3
Май 2022


Рецензии
Здравствуйте, Ольга Мегель!

Ваши ТРИ произведения, по ИТОГАМ ПРОЕКТА 35 – "ПОРА",
заняли ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО!

Вдохновения ВАМ и радости творчества!..
С признательностью и уважением,

Интерактивный Конкурс-Архив   02.05.2024 00:58     Заявить о нарушении
Огромное спасибо!
Очень рада приятному известию и поздравлению!
Благодарю ИКФ за прекрасную организацию проекта, умелое сопровождение и поддержку!
Желаю ВАМ, дорогие друзья, отличного весеннего настроения, творческого вдохновения, новых стихов и имён!
С признательностью, О.М.

Ольга Мегель   02.05.2024 14:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.