Утро туманное

Опять туманы укутали озёра,
И пенье птиц не слышно поутру.
В молочной дымке камни косогора.
Всё ждёт, притихнув, первую зарю.

Белёсый плед, разбросанный лугами,
Оберегает капли чистых, свежих рос.
И плачет ива крупными слезами,
За ночь которых много набралось.

А тишина, повисшая над рощей,
Укравшая все звуки до зари,
С лучами солнца очнётся осторожно.
Звучаньем птиц все заросли щедры.

Пробился луч, туманы разрывая.
Трепещут травы, тянутся с земли.
И вот свободна рощица лесная.
Опять токуют где-то глухари.


Рецензии