Щи из шпината

ПОЛКИЛОГРАММА ШПИНАТА с грядки срываю
ПОЛКИЛОГРАММА КАРТОФЕЛЯ припасаю.
ДВЕ ЛУКОВИЦЫ очищаю.
Масла беру 4 столовые ложечки
Сахара и сОли немножечко
Вымою шпинат обязательно,
Старательно и тщательно.
Погружаю его в кипяток МИНУ НА ПЯТЬ.
Затем надо мне дуршлаг взять
Шпинат на дуршлаг откину
Холодной воды налью в чашку чинно
Шпинат в холодную воду опускаю
Потом через сито его протираю
Лук пассерую с томатом.
И СОУС приготовить надо
МУКИ ДВЕ СТОЛОВЫЕ ЛОЖЕЧКИ
Обжарю в масле немножечко
ДВА ЛИТРА ВОДЫ в кастрюлю наливаю
Кастрюлю на огонь выставляю.
Пока не закипит вода,отдыхаю.
Вода закипела - картофель опускаю.
Соуса добавляю и варить начинаю.
Проходит...МИНУТ ДВАДЦАТЬ!
И снова мне за дело приниматься!
Закладываю пюре из шпината,
Лук,спассерованный с томатом,
По щепотке - сахара и соли-
И варю МИНУТ СЕМЬ(не более!)
Бульонные кубики имею -
Их задействовать сумею.
ЧЕТЫРЕ КУБИКА в кастрюлю опускаю.
Через ТРИ МИНУТЫ огонь выключаю.
Тарелки на стол выставляю
В тарелку по половинке крутого яйцА помещаю
Сметану,рубленую зелень добавляю
И ....ЩИ НАЛИВАЮ....


Рецензии