По-настоящему несчастны

По-настоящему несчастны,
И вроде рядом, но кричим.
В слезах глаза, глядим с опаской,
Всё не о том мы говорим.

По-настоящему несчастны
Когда ложимся спать одни.
По разным комнатам закрылись,
И перестали видеть сны.

По-настоящему несчастны
Когда стоим с тобой вдвоём
И вместо страстных поцелуев
Мы сигареты в пальцах мнём.

По-настоящему несчастны
Когда нам нечего сказать,
Когда усталые с работы
Друг друга не хотим обнять.

По-настоящему несчастны
Когда в безрадостные дни
Упрёками мы осыпаем,
Не понимая, что грубы.

По-настоящему несчастны
Когда друг с другом не честны.
Когда скрываем горечь правды,
Придумывая сладость лжи.

По-настоящему несчастны
Когда нам скучно быть вдвоём.
Когда гуляем мы налево.
Иль безпробудно снова пьём.

По-настоящему несчастны
Когда затягивает быт,
Когда от будничной рутины
Уже давно по горло сыт.

По-настоящему несчастны:
Быть одинокими вдвоём.
Когда сугубо по привычке
В одной квартире всё живём.

По-настоящему несчастны:
Мы перестали танцевать.
Чем мы живём, как день проходит
Не интересно даже знать.

По-настоящему несчастны
Когда друг другу не нужны.
Когда с тоскою понимаешь,
Что жизнь прошла не по любви.

По-настоящему несчастны
Когда мужчина бьёт жену.
Когда она всё это терпит,
Как добровольный раб в плену.

По-настоящему несчастны
Когда живут наоборот:
Она его на шее тянет,
А он работу не найдёт.

По-настоящему несчастны
Когда совсем не влюблены.
Когда, увы, не понимают
Как будто слепы и глухи.

По-настоящему несчастны
Когда не можешь ты обнять,
Когда дотронуться не можешь,
Что на душе нельзя сказать.

По-настоящему несчастны:
Когда сидишь и ждёшь звонка.
Когда гудки по телефону,
Ведь там давно не до тебя.

По-настоящему несчастны
Когда живут не по любви.
Об этом поздно понимают
Когда дни жизни сочтены.

19.04.2022


Рецензии