Как много людей И как мало мнений

Как много людей
И как мало мнений,
Как много презрений
И мало сомнений,
Как много думает не иначе,
Чем синий шум
Из экрана назначил.
Как больно, когда ты один в этом море,
Как страшно, когда в этом море вас двое.
И проволки-мысли вонзаются в сердце,
Но думать не так уже не уместно.
Бумажки-законы летят во все щели
Ты - белый кораблик,
Ты - чайка на небе,
Тебе все бумажки -
Что риса крупицы,
Тебе о них думать совсем не годится.
Ведь хочется жить и греться на солнце,
Я просто кораблик,
Верните мне море…
Зачем, что я сделал?
За что столько горя?

февраль 2022


Рецензии
Сомнения уровновешивают неверие

Олег Никогосян   22.04.2022 12:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.