***

Позади осталась
Сыгранная роль;
Лишь в душе усталость
Да на сердце боль.
Под душевным грузом
Замолчал поэт.
А была бы муза...
Только музы нет.
Нет стихов и песен:
Где к ним взять идей?
Стал не интересен
Нынче для людей.
Ни тепла, ни света;
Только горе вдруг:
Умер друг поэта,
Детства лучший друг.
Холмик под сугробом;
Где же вы, друзья!?
Кто пойдет за гробом,
Если завтра -- я!?
Кончился беспечный
Солнечный денёк;
Догорает свечка,
Меркнет огонек...
Сердце болью точится --
Время выбирать:
Жить уже не хочется...
Жалко умирать...


Рецензии