Море

Дорога назад к морю.
Не шутка ль надо мною.
Все моей жизни концы
Ведут к нему, сорванцы.

Я себя успокою.
Не вижу его с собою.
Скалы внизу, валуны.
Ты на минуту замри.

Представлю – это поля.
Вместо воды – земля.
Плещется – нет взрываюсь.
Солнце – печь, окунаюсь.

Волна ласкает тело.
Я охладиться сумела.
Мысли мои коротки.
Исчезли из дум «ежи».

(19.04.2022, г. Вена)


Рецензии