В божественном танце светила кружатся

В божественном танце светила кружатся
И судьбы людские на карты ложатся
Шестёрками, дамами, реже тузами,
С закрытыми небом для правды глазами.

Дороги ведь боги за нас выбирают
И жизни под ноги как тряпки бросают,
В бредовых пасьянсах утехи находят,
А наши мгновенья куда-то уходят.

Вот розданы карты и все мы на старте
И жизнь начинаем в безумном азарте:
Мы падаем в бездну и к небу взлетаем,
Мы любим, страдаем, грустим и мечтаем.

Вот карты в волшебном рисунке сложились
И чаянья наши внезапно свершились:
Ты в райском саду и трепещешь от счастья,
Лишь солнечный свет, никакого ненастья.

Спеши поскорее мечтой насладиться –
Ведь ты же не знаешь, что после случиться.
Вдруг всё обернется ужасным кошмаром
И все это время потрачено даром.

А боги смеются и карты мешают,
И часто последней надежды лишают.
Они для забавы с пути нас сбивают
И судьбами нашими просто играют.

Вот карты сложились в безумном узоре:
Здесь страсти, любовь и глубокое горе,
Здесь каждый готов до вершины добраться,
И каждый мечтает в обойме остаться.

Рисунок обыден, в руках лишь шестёрки –
И сразу выносит на жизни задворки,
Тебя словно щепку волнами бросает,
Понятно, ведь кто-то тобою играет.

Весь мир на ладони – последняя ставка,
А если не выйдет, всей  жизни отставка!
Но ты не сдаёшься, всем светом рискуешь!
Плевать на шестёрки, и ты не пасуешь!

Пасьянс не сложился, твоя карта бита –
Твой путь завершился и дело закрыто:
Ты завтра наверно уже не проснешься,
К мирской суете ты уже не вернёшься.

А звёзды в бессмысленном танце кружатся
И судьбы людские на карты ложатся
Шестёрками, дамами, реже тузами,
Как жаль, что расклад был задуман не нами.


Рецензии