Шпиц

Маленький нежный шпиц,
Трогательный всезнайка.
Пытался спуститься вниз,
Но не дала хозяйка.

Мостик поскрёб когтями.
Уловил запах утки.
И видит – нет в канале,
Быть может, прошли сутки.

Дети, их родители,
Зрелище редчайшее,
Смотрят, словно видики
Для малышей яркие.

Пышный неунывайка
Хочет воды напиться.
По команде хозяйки
На это не решится.

Воспитанный он малый.
Чёсанный и азартный.
Бегать по свежей травке,
Факт очень приятный.

(18.04.2022, г. Вена)


Рецензии