Поезд жизни

Мой последний вагон
В этом поезде жизни.
Промелькнул перегон
Распоследний, как призрак,
Зрелых лет. Впереди
Ни одной остановки,
Дальше - путь низводим
До безвестной концовки.

Но приятен мне вид,
Что плывёт за окошком.
Пусть уже - неликвид,
Рад стакану и плошке.
Сердце бьётся: тук-тук,
Как на стыках колёса.
Есть занять чем досуг,
Не куря папиросы.

Хорошо созерцать,
Беззаботно-бездумно,
Всю вокруг благодать
В мире солнечно-лунном.


Рецензии