Зеркало зимнее

Ветер заморский не дарит надежды,
Ветер заморский не дарит наград,
Часто меняет свои он одежды
И налетает на ложный парад.

Зеркало зимнее, отражение белое
Думы — безделье, жизнь наяву.
Земля покорённая, но сохранённая,
Недра богатые золото льют.

И оденется, закольцуется
Шулер умелый, в радости он.
Народ же в музеях слегка полюбуется
Классной работой и мастерством.

Врывайся порывом, чтоб флаг развевался
Надеждой российской, духом свободы,
Ветер умелый, чтоб облаком рвался
У дома защиты от ворога.


Рецензии