С прошлым я не желаю войны

Вспоминать о былом мне тоскливо,
Ведь туда не вернуться никак.
Ни к чему старой памяти чтиво,
Где листов много вымарал мрак.

В том далёком не вызреют чувства,
Как хотелось бы в нынешний день.
Не купаться сейчас в безрассудствах,
Как в лета, когда был дерзновен.

Поредела давно шевелюра,
Стало больше извилин в мозгу.
Поменялась судьбы режиссура,
Берег жизни уходит во мглу.

Жизнь идёт : день на день не похожий,
Сны ночные чудны и дурны.
Память, память, меня не тревожь ты,
С прошлым я не желаю войны.


Рецензии