Понтий Пилат

Понтий Пилат...
Как возвышение вечности врат!
Может быть ты, или я виноват...
Понтий Пилат!
..................................
Жар огнедышащий, изморозь крест...
Кто же из нас здесь судья?
Кровь утопает ногами как весь,
Там, где забыты слова...
Ты проклинаешь...и я не крещен...
К черту! Сегодня - плевать!
К душам небесным - как траурный сон,
Чтобы тебя вновь объять...

Не проходимы во тьме голоса...
Крик - только хрип в тишине...
Ночью сползает по телу слеза,-
Все, что бывает в тебе!
Ты, или проклят... желания - тьма...
Брат, или ты, или я...
Шепотом неба идут голоса...
Не преклоняя себя!

Понтий Пилат....
.............................
В сердце нет более места...
В сердце моем нет тепла...
В сумраке небо воскрело,
Там, где ты боле ничья!
То ли венец, то ль оправа...
Взгляды не зримых Богов...
Ты - моя ночь и отрава...
Ты - вознесения покров...

Душу клинок снова режет...
Я не прошу...не проси!
Знаю, что завтра воскреснет,-
Опиум нашей мечты!
Ты ли погряз на дне жизни...
Вера, но, вера - своя...
Может быть завтра воскреснут,-
Тени, забытые зря...

Понтий Пилат....

19.04.2022


Рецензии