Мир рушится. А мы безумные

Мир рушится.
А мы безумные- Когда рядом,
голова кружится:
Весна по жилам вопреки.
Солнце искрится.
Бес - в вожаки.

В груди воздух - на исход.
Дышать после - не пройдёт...
Рифмы потеряны. Смыслы задушены.
Времени нет, мы родны, но контужены.

С тем, что не можешь ничто
Изменить - смирись.
С тем, что не можешь совсем
Вдохнуть - борись.

Железным занавесом по венам
Лезвием наискосок.
Железным куполом, железными стенами
По нам, по живым ещё - с силой в висок.

Космонавты с палками на Тверской
Я люблю этот город
Но в нем воздух
Теперь
Мёртвый
Такой…


Рецензии