История одной улыбки

Народ ожидал электричку, болтая -
Апрельское утро дарило тепло!
Лихой старичок, мухомор уплетая,
Твердил, что родился в семье НЛО!

А девушка рядом вовсю улыбалась -
Искрилась, лучилась, сияла сполна!
Один мужичишка, прихрюкнувший малость,
Шепнул, мол, к любовнику едет она!

Да-да, по улыбке-то ясно-преясно!
Эх, бедный, наивный, несчастный супруг!
Небось вспоминает жену ежечасно,
А может, и не вспоминает, сундук!

" Ошибка, милейший! Она едет к мужу! -
Лоснясь, возразил босоногий эстет. -
У них впереди романтический ужин,
А может, и точно такой же обед!

Я женскую физиогномику знаю -
Меня никому не дано обмануть!
Я с детского сада всё-всё понимаю,
Хоть в детском саду находился чуть-чуть! "

" Да к парню она, безусловно, стремится! -
Старик усмехнулся, доев мухомор. -
Поверьте, наскрозь ощущаю девицу!
И это, соратники, не перебор! "

Но девушка вдруг, обернувшись, сказала:
" Эх вы, просто я возвращаюсь домой!
Учусь в институте я здесь за вокзалом,
А дома Василий соскучился мой!

Я год котофея не видела - ужас!
Представив его, улыбаюсь сейчас!
Вы сели все трое в глубокую лужу!
Обычные вы пошляки без прикрас! "

И дед, устыдившись, под лавкой свернулся,
А сверху на лавке мужик приобмяк!
И только эстет, багровея, метнулся
И, шляпу снимая, нырнул в товарняк!..


Рецензии