Человеческая ошибка

Не утихает моя боль, нет, не утихает.
Мне всё ещё больно из-за Ваших грехов.
И не жаль мне тех людей, кто от заслуженного убегает.
Мне лишь жаль Ваших невиновных отцов.

Человечество где-то совершило ошибку,
Теперь жестокость поселилась во многих сердцах.
Никто не посмотрит на жертвенную улыбку,
И мало кто подумает о своих концах.

Влюбленный человек – очень ранимый,
Любимый может грубо уйти.
Но из-за этого он может быть не всегда судимый,
А влюбленный может с нужного пути сойти.

И воровать человек тоже умеет,
И не жаль ему честный труд другого, не жаль.
Понимание тоже всё никак не созреет,
Теперь навсегда осталась печаль.

Солгать. Чести лишить и  убить.
А дальше страшно  и думать.
Для добра недостаточно любить.
Как сделать лучше, человек ещё не смог придумать.

Не утихает моя боль, нет, не утихает.
Мне всё ещё больно из-за Вашего непонимания.
И не жаль мне тех, кто только  плохому помогает.
Надеюсь, добро придёт в общечеловеческое сознание.


Рецензии