для того, чтобы быть...

 * * *
... для того чтобы быть,
надо знать что ты есть.
надо ветер спросить,
про убогость существ.
и тогда может быть,
ты узнаешь чуть-чуть,
что пригнувшись ковыль,
выбирает свой путь.
выбирают свой путь,
и плывут облака,
никуда не свернуть,
ах как доля хрупка.
жмёт безбожно жилет,
когда тесен и мал,
и порою ответ,
не бывает удал.
для того чтобы быть,
надо знать что ты есть.
про иное забыть,
а другое не счесть.
просто ветер виной,
и дорога крива.
 ... не  найти нам другой,
коли эта дана.

 * * *


Рецензии