Небесный мир

Борис Ильютик

НЕБЕСНЫЙ МИР

Большая по небу Медведица,
а рядом Малая бежит.
Им Млечный Путь дорогой стелется
и весь от бега их дрожит.

У Рыб небесных русло строгое,
и ясно виден Водолей,
чуть дальше вижу Козерога я,
мне с ними ночью веселей.

Сияют звёзды серебрЁные
и не темна ночная мгла.
А звери эти все учёные,
у них вселенские дела.

Не скажешь, что они все скромные:
на нас же смотрят свысока.
И все объёмные, огромные,
иных вздымаются бока...

Ты Небо-небушко, заселено
богато, есть на что смотреть.
Всего небесного – немерено.
Всё не объедешь, не успеть..

Пока над нами небо тёмное,
по небосводу, в тишине
летят-спешат неугомонные
и свет свой звёздный дарят мне.

5 марта 2019


Рецензии
Хороший мир.))

Юлия Гончарова 20   20.04.2022 21:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Юлечка, еси так можно к Вам обратиться. А мир небесный действительно
очень интересный.

С благодарностью.

Борис Ильютик   20.04.2022 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.