пейзажи возникали в воздухе четкими линиями

пейзажи линиями возникали в воздухе
одновременно и трепетными, и четкими:
                на горизонте

уже пылали
      языки пламени,
                а хладные,

как снег, облака плыли
                в пустынные,
                исключительно чистые

небесные области.
Подобно колокольному звону,

музыка рассвета
   звучала в обилии блеска,
              искрящийся, светлого,
                алмазного неба,

опаловый  ветер
       играл самоцветами -

птицами...
               


Рецензии